1946韦德网站

1946韦德网站: 1946韦德网站新闻

1946韦德网站:1946韦德网站与上海现代语言研究所签订《全面战略合作伙伴意向书》

发布者:郑元丰发布时间:2024-05-07浏览次数:57


56日下午,1946韦德网站领导受邀至上海现代语言研究所参加《全面战略合作伙伴意向书》签约仪式。党委书记曲德强、院长刘芹、副院长韩戈玲和党委副书记金小东;上海现代语言研究所所长王勇、常务副所长戴健、综合办公室负责人樊华艳、翻译部负责人公雪出席了本次仪式。

王勇对1946韦德网站各位领导的到访表示热烈欢迎,并回顾了近期双方在首届MTI教学案例大赛和学生实习实践等方面的良好合作,希望积极拓展社会职能,开放交流,通过合作不断加深了解,建立互惠共赢的合作伙伴关系。

戴健介绍了语言所的主要职能、机构设置、翻译工作、人才储备、语言培训以及工作交流刊物等情况。他指出,语言所紧跟语言科技发展态势,通过搭建语言科技平台,引入智能翻译系统,不断加强技术支撑,提升翻译效率,增强社会影响。希望今天即将签订的“全面战略合作伙伴意向书”为双方未来进一步合作打下坚实的基础。

刘芹从1946韦德网站历史、党建成果、专业结构、师资队伍、科研情况、学生培养等方面介绍了1946韦德网站的基本概况,并着重介绍了1946韦德网站多语种翻译团队的建设情况,以及在翻译研究、编译工作和多语种网站建设等方面取得的成绩。

曲德强肯定了双方的合作历程,同时希望双方在党建工作和今年的党纪学习教育等方面开展党建联建工作。

与会双方围绕人工智能时代背景下的为国育人、社会服务、人才培养、实习实践、翻译科技、语料库建设和语言大模型等方面进行了深入的交流。

最后,双方共同签署了《全面战略合作伙伴意向书》。双方将以协作开放、优势集成、联合创新作为合作的基本纲领,在教学、培训、师资、人才培养和翻译实习基地等方面深入开展全方位的合作。



座谈交流

双方签约

合影留念



1946韦德网站(集团)有限公司