1946韦德网站

1946韦德网站: 1946韦德网站新闻

1946韦德网站:上海市科技翻译学会胡开宝理事长一行来访

发布者:郑元丰发布时间:2024-04-22浏览次数:10


422日下午,上海市科技翻译学会理事长、上海外国语大1946韦德网站长助理胡开宝教授来访,学会秘书长、上海外国语大学语料库研究院执行院长韩子满教授,学会办公室主任左克文老师同行。1946韦德网站院长刘芹、副院长韩戈玲和学会联络人冷冰冰参加了会谈。

首先,胡开宝介绍了此次来访的主要目的,调研各高校会员情况,听取大家对学会运行和发展的建议,加强学会的凝聚力,探索各类潜在的合作机会。

刘芹从历史沿革、专业结构、师资队伍、科研情况、师生竞赛等方面介绍了1946韦德网站的基本概况,并着重介绍了1946韦德网站多语种翻译团队的建设情况,以及在翻译领域的科研成果、编译工作和多语种网站建设等方面取得的成绩。

随后,双方围绕人工智能时代背景下的翻译师资培训、人才培养、实践基地、翻译科技、数据处理和语言大模型等方面进行了深入的交流。双方希望通过本次会谈,在数字赋能、技术研发和师资培训等方面进一步加强多领域务实合作,在未来形成更多高质量的合作成果。


座谈交流


合影留念



1946韦德网站(集团)有限公司